Freitag, 20.04.2018
Startseite | Schuljahresüberblick | Schuljahr 12/13 | 2013_01_14_nachgefragt beim MS Menü Service
*** Für das SJ 2018 / 2019 sind noch 3 Stellen für ein FSJ zu vergeben ***
2013_01_14_nachgefragt beim MS Menü Service PDF Drucken
Benutzerbewertung: / 1
SchwachPerfekt 
Schuljahr 12/13

Die Redakteure des Jahnkuriers führten ein Interview mit unserem Mittagsessenlieferanten - dem MS Menü Service

(Link zum MS Menü Service)

2012 10 16 MENUE-SERVICE-0

 

2012 10 16 MENUE-SERVICE-2

 

 Die Schüler besuchten den Firmensitz in Hagenwerder. Sie steckten ihre Nasen natürlich nicht in die Töpfe - neugierig waren sie aber trotzdem. Hier das Interview:

 

 

 

2012 10 16 MENUE-SERVICE-1

 

  • Wie viel Portionen kochen Sie jeden Tag?

Über 3000 Portionen werden an Wochentagen gekocht. Am Wochenende sind es weniger, da kochen wir nur für Altenheime. Die Jahnschule bekommt ca. --- Essen.

 

  • Kochen Sie nur für Schulen oder auch für andere Menschen?

Für Rentner, Betriebe und für Kindereinrichtung.

 

  • Wie viel Angestellte haben Sie?

Um die 60 Angestellten.

 

  • Wie weit liefern Sie ihr Essen?

Im Umkreis von 80km.

 

2012 10 16 MENUSERVICE-1

 

 

  • Mit wie viel Fahrzeugen liefern sie aus?

Wir liefern mit 12-13 Fahrzeuge das Essen aus.

 

  • Gibt es Tage der offenen Tür?

Nein

 

  • Kochen Sie auch am Wochenende?

Ja, wir kochen 365 Tage im Jahr.

 

  • Welche Berufe kann man bei Ihnen erlernen?

Wir bilden keine Lehrlinge aus.

 

  • Machen Sie auch Werbung und wenn ja, wo?

Ja. Werbung an den Autos und bei Sportveranstaltung.

 

  • Gab es schon mal schlechte Zeitungsberichte oder Beschwerden von Kunden?

Schlechte Zeitungsberichte: Nein!

Für Beschwerden sind wir dankbar, dann können wir etwas verbessern.

 

  • Woher kommen die Zutaten für das Essen?

Vieles aus der Region, manches von anderen Anbietern.

 

  • Wie ist der Arbeitsablauf von früh bis zum Ende?

Früh um 3.00 Uhr kommt die erste Köchin, dann wird gekocht und das Essen abgefüllt. Um 9.45-10.00 Uhr fahren die Fahrzeuge vom Platz und in der Küche wird aufgeräumt.

 

  • Gibst eine Kleidervorschrift?

Ja, es gibt Dienstkleidung, die jeden Tag gewechselt wird. Sie wird jede Woche von einer Wäscherei gereinigt.

 

2012 10 16 MENUE-SERVICE-3

Maschine zum Verschweißen von Asietten.

 

2012 10 16 MENUE-SERVICE-4

Herr Schmidt, der Geschäftsführer, Frau Thiere und Frau Kalinge die Küchenchefin.

 

Vielen Dank, für den interessanten Vormittag!

 

die Redakteure der Schülerzeitung

 

 

 

 

 

 

Joomla "wookie mp3 player 1.0 plugin" by Sebastian Unterberg