Winterferien

12.02.2018

Montag, 22.01.2018
Startseite | Schuljahresüberblick | Schuljahr 13/14 | 2014_03_07_Sportfest_Rabenberg
*** Für das SJ 2017/2018 sind alle Stellen für ein FSJ bereits vergeben ***
2014_03_07_Sportfest_Rabenberg PDF Drucken

Wintersportfest auf dem Rabenberg in Breitenbrunn (Erzgebirge) vom 07.03. - 09.03.2014

Sportfest Rabenberg

Vom 07.03. bis 09.03.2014 fand auf dem Rabenberg bei Breitenbrunn (Erzgebirge) das 16. Wintersportfest FÖS (G) statt.

120 Schüler und Schülerinnen der verschiedensten Förderschulen (G) Sachsens waren angereist, um im sportlichen Wettkampf gegeneinander anzutreten. Auch unsere Schule war mit vier Schülern dabei.

Gemeinsam für ihre Schule und als Einzelstarter/ -innen in den entsprechenden Altersklassen wetteiferten die Teilnehmer mit riesigem Engagement und Spaß.
Bei herrlichstem Wetter wurde das Fest feierlich - mit Fackeleinmarsch, olympischem Feuer und Eid - am Freitagabend eröffnet. Am Samstag fanden die Wettkämpfe als Teamstaffel in der Sporthalle statt und am Nachmittag gab es ein Cross-Biathlon im Außengelände. Der Höhepunkt war die Festveranstaltung zur Siegerehrung und anschließender Disco mit Live-Band.

Neben den Wettkämpfen konnten in der Freizeit die Kletterwand, die Tischtennisräume sowie die vielfältigen anderen Sporträume und Möglichkeiten genutzt werden.
Insgesamt war es ein sehr schönes Wochenende. Wir kommen gern wieder in zwei Jahren.

Sportfest auf dem Rabenberg im Erzgebirge