Freitag, 20.04.2018
Startseite | Schuljahresüberblick | Schuljahr 14/15 | 2014_09_30_Vortrag_Fahrradtour_nach_Kaliningrad
2014_09_30_Vortrag_Fahrradtour_nach_Kaliningrad PDF Drucken

Auf den Spuren der Wolfskinder - Eine Fahhradtour nach Kaliningrad

Auf den Spuren der Wolfskinder

Mit dem Ziel einen Hinweis zum Verbleib Werner Kohns zu finden, machten sich 14 Jugendliche und junge Erwachsene des Vereins "querdurch e.V." (darunter auch der Schüler Marius N. aus der BST b unserer Schule) auf den Weg von Görlitz nach Kaliningrad.

Auf insgesamt 1.095 Radkilometern folgten sie den Spuren der Wolfskinder – Kinder die in den Wirren des Zweiten Weltkrieges von ihren Angehörigen getrennt wurden und ein Leben unter neuer Identität in Polen und Russland führen mussten. Werner Kohn ist einer von ihnen. Die Eindrücke und Erlebnisse, die sie während der 16 tägigen Tour vom 19. Juli bis 3. August 2014 sammelten, wurden in einem Tourtagebuch niedergeschrieben und in Form einer Wanderausstellung inklusive einer Dia-Show mit Vortrag am 30.09.2014 in unserer Schule präsentiert.

Damit sich die Schüler vorstellen konnten, wie die Radfahrer unterwegs übernachtet haben, wurde am Ende der Veranstaltung ein Zelt aufgebaut und alle durften mal hineinkriechen.

Auf den Spuren der Wolfskinder