Winterferien

12.02.2018

Montag, 22.01.2018
Startseite | Schuljahresüberblick | Schuljahr 10/11 | 2010_09_14_Ausstellung im ersten Kinder- und Jugendmuseum
2010_09_14_Ausstellung im ersten Kinder- und Jugendmuseum PDF Drucken

Ausstellung im ersten Kinder- und Jugendmuseum

Zum Tag des Denkmals eröffnete in Görlitz, im Haus der Jugend ein Museum der besonderen Art. Für einen kurzen Zeitraum entstand hier das 1. Kinder- und Jugendmuseum von Görlitz. Dieses experimentelle Museum schließt seine Pforten bereits am 17.09.2010 wieder.

Gezeigt wurden Plastiken, Installationen und Grafiken von Schülern aus 4 Schulen, darunter auch Werke unserer Schüler, die in den Fächern Kunst, Wahlpflichtfach Kunst und Kunst-Pool entstanden.

Das Motto der Ausstellung lautete "Kunst fürs Leben", dem wurden auch alle gezeigten Werke gerecht. Einige unserer Schulklassen besuchten die Ausstellung und waren nicht minder beeindruckt, als beim Besuch anderer Museen. Die gezeigten Werke und das Ambiente der Ausstellung fesselten die Schüler gleichermaßen, muteten doch die Ausstellungsräume in ihrem optischen Zustand sehr abenteuerlich an.

Nähere Infos zur Ausstellung und Fotos von Ausstellungsstücken, finden Sie, wenn Sie folgendem Link nachgehen:

1. Kinder- und Jugendmuseum Goerlitz