Samstag, 21.07.2018
Startseite | Schuljahresüberblick | Schuljahr 10/11 | 2011_06_09_Elternabend zur Vorstellung des Konzeptes unserer WST
2011_06_09_Elternabend zur Vorstellung des Konzeptes unserer WST PDF Drucken

Elternabend (OST) zur Vorstellung unseres Konzeptes für die WST am 07.06.11

An diesem Abend bekamen die anwesenden Eltern einen Einblick in das Konzept unserer Schule für die Klassen der Werkstufen (WST).

Besonders herausgestellt wurden die vielen Möglichkeiten, die den Schülern in  Vorbereitung auf ihr Arbeitsleben offen stehen und dass diese sich erst durch das große Engagement von Elternhaus und Integrationsfachdienst optimal entfalten.

Es wurde ein Überblick gegeben, welche vorbereitenden Aktivitäten schon in der Oberstufe begonnen wurden, die Vielzahl der Stellen für Praktikas innerhalb des Faches Arbeit und Beruf wurden vorgstellt und zum Abschluss hörten die Eltern Herrn Jäger vom Integrationsfachdienst zu dessen Aufgaben und Kompetenzen sprechen.

(die Seite des IFD haben wir unter dem Menuepunkt Internettipps verknüpft)

Die Präsentation, die an diesem Abend gezeigt wurde, können Sie im Bereich Download oder hier herunterladen.