Dienstag, 21.11.2017
Startseite | Videos
*** Für das SJ 2017/2018 sind alle Stellen für ein FSJ bereits vergeben ***

Videos aus dem Schulleben

DiaShow zum Projekt Sklaverei, welches im Schuljahr 2011/2012 mit viel Freude von verschiedenen Werkstufenklassen tänzerisch erarbeitet wurde

Diashow von unserer Teilnahme am Wintersportfest der Förderschulen Sachsens in Johanngeorgenstadt im Schuljahr 2010/2011

Wanderung zur Schneekoppe

Eine WST Klasse unserer Schule auf ihrer mehrtägigen Wanderung zur Schneekoppe. Übernachtet wurde in verschiedenen Bauden. Leider ist das Video ohn Ton (Tonversion folgt).

Schuljahr 2009/2010 -

Projekt im Fach Arbeit und Beruf - Praktikas in Görlitzer Firmen

Um die Ergebnisse der Arbeit der Schüler und damit verbunden die neue Konzeption der Arbeit innerhalb der WST vorzustellen, entschlossen sich Schüler und Lehrer dies in Form eines Projektes zu tun.
Sechs Wochen lang baute man an Modellen der Arbeitsstellen. Sechs Wochen lang wurden die Schüler auf den Arbeitsstellen begleitet und gefilmt.

Es entstand eine gesammelte Präsentation der Arbeitsergebnisse, auch begleitet von Interviews und Dokumentation.

Zwanzig Minuten Filmmaterial gibt Einblick über die Arbeit in den verschiedenen Betrieben und zeigt die Leistungsbereitschaft, aber auch offene Fragen sowie Probleme der Schüler auf.
Weiterhin werden wichtige Aspekte der Integration durch ein möglichst selbstbestimmtes Leben aufgezeigt. Gleichzeitig ist es gelungen, Stärken und auch Grenzen jedes Einzelnen zu verdeutlichen.

Dieser Film, der während des Projektes entstand, stellt einen Meilenstein am Weg der Entwicklung dieses Unterrichtsfaches dar.

Teil1

Teil2

Juni 2005

Eine Schulausfahrt "aller" Klassen in die Jugendherberge nach Binz, das war bisher einmalig. !!! Alle Mann ans Meer!!!